KUMPULAN SOAL DAN JAWABAN TEORI SIM (Download Pdf)

Yang menjadi momok dalam pembuatan sim adalah pada waktu ujian teori, dimana sosialisasi tentang lalu lintas baik itu ; tata cara berkendara, rambu-rambu, dan perundangan lalu lintas yang  masih kurang.

Dalam Soal – soal teori banyak di temui pertanyaan yang memerlukan penalaran yang lebih di karenakan banyak ditemui jawaban yang hampir sama, tapi kalau kita teliti lebih lanjut ada perbedaan dan yang paling benar.

Mungkin salah satu pembelajaran yang lebih baik adalah dengan mempelajari kumpulan soal-soal ujian SIM, sehingga kita dapat mempelajari dan menganalisa jawaban yang benar.

Dalam kumpulan soal dan Jawaban terdapat beberapa BAB diantaranya :

BAB I      = Ketentua-ketentuan umum tentang lalu lintas

BAB II    = SIM, STNK dan surat-surak kendaraan lainnya

BAB III  = Peraturan lalu lintas

BAB IV   = Rambu -rambu

BAB V     = TEknik mengemudi

BAB VI   = Perilaku dan keselamatan umum dalam berlalu lintas

BAB VII = Pengetahuan khusus bagi masing-masing golongan sim

dan Lembar Jawaban

yang dapat di download disini.

27 Balasan ke KUMPULAN SOAL DAN JAWABAN TEORI SIM (Download Pdf)

  1. iskandar mengatakan:

    makasi yaah,, sy coba download nih kumpulan soalnya.. karenaudah 2 kali tes teori gk lulus lulus.. mudahan yg ke 3 bisa lulus..

  2. anggit mengatakan:

    thankz… ea… gan..
    smoga ini sgt membantu bagi saia..yg dh 2 x gagal ujian teori…
    hehehe…

  3. asrian mengatakan:

    sama aja

  4. akmal mengatakan:

    makasi ya ga, boleh sedot aja ya :)

  5. karizal muharom mengatakan:

    Makasih asrian…:)
    tpi ngmong2 dpet dri mna nii soal2′y..:D sangat mmbantu brother..!

  6. Fauzi Fikri mengatakan:

    makasih gannnnnnnnnnnnnnnn…..moga dibalas ma yang diatas

  7. rozaq mengatakan:

    thanks

  8. Jodi mengatakan:

    Makasi boss….. mudah2an lulus tanpa sarat…

  9. Christian Kelvianto mengatakan:

    jawabannya kok nggak semua ada. terima kasih.

  10. dodo mengatakan:

    thanks gan..ikhlasin bt ane belajar.. =D

  11. medan mengatakan:

    thank bgt mas,.. soalnya kmaren tes gak lulus pdhal sbelumnya da searching2 jg kisi2 tp stlah gak lulus bru ni dpt,..

  12. andrea christy mengatakan:

    gan, dari 500 soal itu nanti yg kluar 30 soal ya? memang tiap sesi beda2 soalnya ya gan? thanks info n download-annya. ane mo nyoba buat sim a sendiri nih :)

  13. Timoty Hakim mengatakan:

    tararengkiyu om bro

  14. ade sumarno mengatakan:

    somoga saya ke tiga kalinya lulus

  15. Verdinand Robertua mengatakan:

    Ada verification codenya nggak gan?
    Pas saya mau download, websitenya minta verification code.
    Thanks gan

    • asrian mengatakan:

      melalui ziddu utk verivikasi code biasanya muncul disebelah kanan kotak pengisian, kemungkinan ada perlasalahan di internet nya, jadi kurang sempurna tampilannya, dicoba aja lagi

  16. Harsono Hadi, PhD mengatakan:

    Terima kasih banyak yaaa, Insya Allah bermanfaat bagi pengguna jalan dan bagi yang mau ujian SIM

  17. Galih Ws mengatakan:

    Makasih om
    InsyaAllah bermanfaat :)

  18. Witara Saja mengatakan:

    ini filenya “exe” ya? (program)?

  19. pawulpaul mengatakan:

    kok filenya exe mas bukan pdf?

  20. asrian mengatakan:

    download aja

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.