KUMPULAN SOAL DAN JAWABAN TEORI SIM (Download Pdf)

Yang menjadi momok dalam pembuatan sim adalah pada waktu ujian teori, dimana sosialisasi tentang lalu lintas baik itu ; tata cara berkendara, rambu-rambu, dan perundangan lalu lintas yang  masih kurang.

Dalam Soal – soal teori banyak di temui pertanyaan yang memerlukan penalaran yang lebih di karenakan banyak ditemui jawaban yang hampir sama, tapi kalau kita teliti lebih lanjut ada perbedaan dan yang paling benar.

Mungkin salah satu pembelajaran yang lebih baik adalah dengan mempelajari kumpulan soal-soal ujian SIM, sehingga kita dapat mempelajari dan menganalisa jawaban yang benar.

Dalam kumpulan soal dan Jawaban terdapat beberapa BAB diantaranya :

BAB I      = Ketentua-ketentuan umum tentang lalu lintas

BAB II    = SIM, STNK dan surat-surak kendaraan lainnya

BAB III  = Peraturan lalu lintas

BAB IV   = Rambu -rambu

BAB V     = TEknik mengemudi

BAB VI   = Perilaku dan keselamatan umum dalam berlalu lintas

BAB VII = Pengetahuan khusus bagi masing-masing golongan sim

dan Lembar Jawaban

yang dapat di download disini.

33 Responses to KUMPULAN SOAL DAN JAWABAN TEORI SIM (Download Pdf)

  1. iskandar berkata:

    makasi yaah,, sy coba download nih kumpulan soalnya.. karenaudah 2 kali tes teori gk lulus lulus.. mudahan yg ke 3 bisa lulus..

  2. anggit berkata:

    thankz… ea… gan..
    smoga ini sgt membantu bagi saia..yg dh 2 x gagal ujian teori…
    hehehe…

  3. asrian berkata:

    sama aja

  4. akmal berkata:

    makasi ya ga, boleh sedot aja ya 🙂

  5. karizal muharom berkata:

    Makasih asrian…:)
    tpi ngmong2 dpet dri mna nii soal2’y..:D sangat mmbantu brother..!

  6. Fauzi Fikri berkata:

    makasih gannnnnnnnnnnnnnnn…..moga dibalas ma yang diatas

  7. rozaq berkata:

    thanks

  8. Jodi berkata:

    Makasi boss….. mudah2an lulus tanpa sarat…

  9. jawabannya kok nggak semua ada. terima kasih.

  10. dodo berkata:

    thanks gan..ikhlasin bt ane belajar.. =D

  11. medan berkata:

    thank bgt mas,.. soalnya kmaren tes gak lulus pdhal sbelumnya da searching2 jg kisi2 tp stlah gak lulus bru ni dpt,..

  12. andrea christy berkata:

    gan, dari 500 soal itu nanti yg kluar 30 soal ya? memang tiap sesi beda2 soalnya ya gan? thanks info n download-annya. ane mo nyoba buat sim a sendiri nih 🙂

  13. ade sumarno berkata:

    somoga saya ke tiga kalinya lulus

  14. Verdinand Robertua berkata:

    Ada verification codenya nggak gan?
    Pas saya mau download, websitenya minta verification code.
    Thanks gan

    • asrian berkata:

      melalui ziddu utk verivikasi code biasanya muncul disebelah kanan kotak pengisian, kemungkinan ada perlasalahan di internet nya, jadi kurang sempurna tampilannya, dicoba aja lagi

  15. Terima kasih banyak yaaa, Insya Allah bermanfaat bagi pengguna jalan dan bagi yang mau ujian SIM

  16. Galih Ws berkata:

    Makasih om
    InsyaAllah bermanfaat 🙂

  17. Witara Saja berkata:

    ini filenya “exe” ya? (program)?

  18. pawulpaul berkata:

    kok filenya exe mas bukan pdf?

  19. Miftach berkata:

    Makasih ya atas soal ujian sim, sangat membantu sekali semoga nanti sekali tes langsung lulus.

  20. farid ivancha berkata:

    tes coy

  21. Aulia Muzaki berkata:

    buset mantep bener gann… ijin download bro

  22. stanley berkata:

    makasih Mas sungguh sangat berguna,tapi semua tergantung pada kemampuan masing masing calon pemilik sim,tapi setidaknya semua bisa belajar sebelum ujian sim

  23. Arul berkata:

    Thank U min,, doakan saya segera lulus yah. baru 1x tes katanya penguji jwbn saya kurang 2 lg yg betul

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s